партнеры
Воскресенье
9 мая
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Путин жестко отчитал губернатора Ростовской области: перешел на язык жестов

Путин жестко отчитал губернатора Ростовской области: перешел на язык жестов

Главе Ростовской области Василию Голубеву пришлось объяснять Владимиру Путину, почему в регионе низкие демография, темпы строительства и показатели сельхозпроизводства. Президент был недоволен ответами губернатора.
прочитано 9136 раз

Владимир Путин в беседе с Василием Голубевым отметил, что за последние несколько лет в Ростовской области сокращается производство сельскохозяйственной продукции. В целом же по стране наблюдается рост в этой отрасли, обратил внимание президент. Голубеву ничего не оставалось, как пообещать справиться с этой проблемой.

ПО ТЕМЕ

Путин обратил внимание и на сокращение объемов строительства в Ростовской области. Губернатор признал, что за 2019 и 2020 годы отставание в этой сфере достигло 18%. Однако регион все-таки планирует выйти на уровень прошлого года (более 2,6 миллиона квадратных метров жилья), подчеркнул Голубев.

Тогда президент принялся обсуждать демографическую ситуацию в регионе. Путин не понимает, почему в области с благоприятным для жизни климатом наблюдается сокращение в большем объеме, чем в среднем по России.

Голубев отметил, что за последние годы стало заметно больше многодетных семей (+60%). Но ему все-таки пришлось согласиться с замечанием президента.

Далее Путин перешел на язык жестов. Он показал главе Ростовской области два пальца и назвал такое же количество проблем, которые также необходимо решить региону. Сначала президент коснулся темы развития социальной инфраструктуры. Он знает, что в регионе врачей на десять тысяч меньше, чем в среднем по России. Также лидер страны осведомлен о нехватке дошкольных учреждений.

Вторая проблема, которую Путин назвал одной из главных в стране, – это уровень безработицы. Голубев сообщил президенту, что за последнее время в регионе количество неработающих граждан увеличилось на 4,6%.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Александр Великоиваненко
Президент отчитал Голубева за плохую демографию низкую рождаемость в ростовской обл. у меня невестка забеременела вторым ребенком /первому было 3.5годика болел и она не работала/ устроилась на роботу- естественно что бы получить декретные. Отработала 4 месяца пошла в декрет а ф.с.с. в Таганроге показала кукиш говорят что она мошенница специально устроилась что бы получить декретные- чудеса /говорят что надо было поделится/ вот так и повышай рождаемость с такими чиновниками. Так что беременных женщин на 3-4 месяце устраивать на работу нельзя платить не будут да еще проверками замучают НО МОЖЕТ
1