партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика
Украинцев могут лишить безвиза с Евросоюзом

Украинцев могут лишить безвиза с Евросоюзом

Фото: Sergei Chuzavkov/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Посол Украины при Европейском союзе Николай Точицкий предупредил о последствиях решения Конституционного суда страны, согласно которому результаты местных выборов могут быть заблокированы. Дипломат направил письмо вице-премьеру по евроинеграции Ольге Стефанишиной.
прочитано 5908 раз

Во вторник, 27 октября, Конституционный суд Украины отменил основные полномочия Национальной комиссии по предотвращению коррупции. Также признана противоречащей закону уголовная ответственность за недостоверное декларирование доходов.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, сообщает газета "Европейская правда", Конституционный суд признал недействительными решения о проверке электронных деклараций чиновников. Доступ в Единый реестр деклараций был закрыт.

Точицкий предупреждает: решение суда блокирует назначение победителей местных выборов на должности. Из-за этого Еврокомиссия может рассмотреть вопрос о приостановке действия безвизового режима с Украиной, говорится в письме дипломата. Президент Владимир Зеленский созвал экстренное заседание Совета нацбезопасности Украины.

Местные выборы прошли 25 октября. Украинцы выбирали мэров и депутатов региональных законодательных собраний. Проголосовали 37% избирателей.

Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Для партии Владимира Зеленского "Слуга народа" результат неутешительный. В крупных городах ее представители потерпели поражение.

В лучшем случае соратники главы государства оказались на третьем месте. Положение "слуг" спасли лишь результаты в регионах Центральной Украины.

Евросоюз предоставил безвизовый режим Украине в июне 2017 года. Но особых преимуществ граждане Незалежной не получили. Просто так уехать жить или учиться в ЕС не получится: в Европе они могут находиться не более 90 дней.

комментарии

Ответить:

Олег
Сколько можно терпеть ворьё и фашистню
алеся
Давно пора, ездят по ЕС и короновирус разносят! Зе должен радоваться, заробитчан заберет домой работать на благо неньки!
Гость
Вот, что значит не быть хозяином в своей стране...Урок для нас. А выводы напрашиваются сами собой - давить надо выкормышей Тихановской, что бы потом не плакать как хохлы и не писать на заборах, как они писали - "прости нас Кучма"
Гость
Шо? пряники закончились для "молодой демократии". Теперь изведайте кнута, холопы... Сами голову в петлю засунули.
1