партнеры
Пятница 17 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Сырьевой придаток: известный политик опустил Украину ниже плинтуса

Фото: Maksym Polishchuk/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Экс-глава МИД Украины Павел Климкин сделал громкое заявление об экономике Украины. Он очень нелестно высказался о своей стране.
прочитано 2030 раз

Дипломат назвал Незалежную сырьевым придатком. "Все так радуются, что мы стали третьим экспортером сельскохозяйственной продукции в ЕС, но не смотрят, что мы вывозим почти исключительно сырье", – написал политик в своем твиттер-аккаунте об экономике Украины.

ПО ТЕМЕ

Он добавил, что Незалежной пришло время "заняться кетчупом, печеньем и колбасой". Таким образом, по его мнению, Украина сможет стать поставщиком пищи, а не сырья.

Еврокомиссия сделала мониторинговый отчет об экономике Украины – в частности, о состоянии торговли в стране агропродукцией. Так, Незалежная заняла третью строчку в списке крупнейших экспортеров сельхозпродукции в странах ЕС в период с ноября 2018 года по октябрь 2019-го.

В свою очередь премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о главной причине снижения бюджетных доходов в стране. По его словам, это "просадка промышленности", сообщает РИА Новости. 

Отметим, что в ноябре 2019 года, по данным Госстата, в стране серьезно замедлились почти все отрасли. В экономике Украины перерабатывающая отрасль затормозила на 5%, добывающая – на 8%, поставки электроэнергии и газа – более чем на 12%.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Как быстро переобулся,когда от корыта отогнали.
Гость
Ты сам и приложил к этому руку, дебил бандеровский!
Гость
Шо жешь, Климка Чухункин прозрел?
1