партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Собчак нелепо оправдалась за скандальные слова о Крыме

Ксения Собчак. Фото: www.globallookpress.com
Некогда позиционировавшая себя как кандидат в президенты России Ксения Собчак во время поездки на Украину сделала скандальное заявление о принадлежности Крыма. Примечательно, что вернувшись в Россию, она не стала отказываться от своих слов, хотя и попыталась оправдаться.
прочитано 4499 раз

Во время поездки на Украину российская ведущая Ксения Собчак в эфире радиостанции "НВ" сделала весьма скандальное заявление о Крыме. "Россия нарушила международные договоренности, и территория должна быть возвращена Украине", – сообщила она.

ПО ТЕМЕ

Не без гордости журналистка заметила, что она единственная, кто смело и открыто говорит, что российский полуостров вместе с двумя миллионами русских людей необходимо отдать Украине. Впрочем, вернувшись в Россию, Ксения Собчак стала уже не такой категоричной. По крайней мере на прямой вопрос журналистов по поводу своего заявления она попыталась оправдаться, хотя и не стала отказываться от своих слов.

"У меня есть позиция, я ее озвучила еще во время предвыборной кампании, и она не поменялась", – цитирует URA.Ru Ксению Собчак. Она подчеркнула, что сама никогда не поднимает эту тему. "Но если мне задают вопрос – говорю на эту тему", – добавила ведущая.

Отметим, после государственного переворота на Украине к власти пришли откровенно националистические силы, не скрывавшие своей враждебности к русскоязычному населению страны. Для Крыма, где живет два миллиона русских, подобное оказалось неприемлемым. Тогда жители полуострова воспользовались своим правом на самоопределение и провели референдум, по итогам которого произошло воссоединение региона с Россией.

Однако часть российских политиков оппозиционного толка по каким-то причинам отказывает жителям Крыма в праве самим решать свою судьбу. Относится к их числу и Ксения Собчак. Выдвигая себя в качестве кандидата в президенты России, она отдельным пунктом прописала, дескать, "возрождение демократии в России невозможно без решения вопроса о Крыме".

Примечательно, что для большинства россиян прошедший референдум и возвращение полуострова вместе с его жителями в состав России и стал тем самым решением вопроса. Оппозиционеры, однако, предпочитают вставать на сторону, противоположную интересам как страны, так и ее граждан.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Предлагаю взять её и провести по Крыму ,чтобы она всмотрелась в лица наших Российских граждан проживающих в Крыму которых она предлагает отдать Украине,а потом на Украину её навсегда, и гражданства России лишить! Т.к. Крым навсегда Россия, а Ксении тут тогда не место среди нас сотни миллионов Россиян которые знают ,что Крым Российским всегда был и будет. Запомни это!!!
Гость
Эта лошадь еще, что- то может говорить о России и о Крыме.Зажралась она тут ,а может ей пенка подсраку и к нацбатам и порохоботам , на её любимую Украину.
Гость
Это призыв к нарушению территориальной целостности России. Прокуратура АУ!!!!!!!!!!!!
Гость
Кому интересно собчачье тявканье?
Жители Крыма давно сделали свой выбор.
Гость
Ну сказало бы это существо, какие международные соглашения нарушила Россия, приняв в свой состав Крым? Потому как НИ ОДНОГО не нарушила
Гость
Если русских вместе с Крымом можно вернуть Украине, может лучше вернуть Собчак вместе с Нарусовой, но без "заработанных" в России денег?
Фока
Мразь и её, очередной выпад против России.
А стоит ли обращать внимание, на речи этого ничтожества, приятель? Моя бабуся покойная говорила -"Гром не из тучи, а из <цензура> кучи!" Кому интересно мнение этой коняги?
Гость
Мразь и её, очередной выпад против России.
Гость
<цензура> крашена.
1