партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Сколько Зеленский получил после победы на выборах президента Украины

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Госуправление делами раскрыло заработную плату, которую получил президент Украины Владимир Зеленский за август 2019 года. Бывший шоумен остался без надбавок и премий.
прочитано 19249 раз

В народных массах укоренилось убеждение, что на посту президента любой страны можно сколотить состояние. Возможно, где-то труд главы государства действительно оплачивается впечатляющими суммами, однако к Незалежной это явно не относится.

ПО ТЕМЕ

В августе за работу на должности президента Украины Владимир Зеленский получил 28 тысяч гривен или порядка 1,1 тысячи долларов, передает РИА ФАН. Примечательно, что бывший шоумен не удостоился никаких надбавок или премий. Возможно, это связано с тем, что он совсем недавно одержал победу на выборах, поэтому еще не успел показать себя достойным материального поощрения.

При этом из выделенной главе украинского государства суммы 5,4 тысячи гривен были направлены на сборы и налоги, передает телеканал "360". Таким образом, "на руки" Владимир Зеленский получил только 22,5 тысячи гривен, что составляет порядка 890 долларов.

Таким образом, украинцы смогли убедиться, что после победы на выборах Владимир Зеленский не стал получать большую зарплату. Кого-то из избирателей это может впечатлить. Однако некоторые выразили обеспокоенность, что столь небольшие деньги, которые политик получает за свои труды, могут заставить его задуматься о другом способе получения материального вознаграждения. Иными словами, они боятся, что президент Украины окажется замешанным в коррупции.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Что то какая то ошибка с суммой 28000 гривен приравняли к 11000 долларов. А чуть ниже после вычитов подоходного 22.5 тысяч гривен но уже эту сумму приравняли к 890 долларов. Где правильно.
1