партнеры
Четверг 19 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленский настрого отказался от химической кастрации

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Президент Украины Владимир Зеленский воспользовался правом вето, чтобы запретить закон о принудительной химической кастрации педофилов. Накануне парламент одобрил подобную меру.
прочитано 1980 раз

Депутаты Верховной рады проголосовали за законопроект, согласно которому педофилы будут подвергаться химической кастрации. Подобная мера грозит преступникам в возрасте от 18 до 65 лет, передает "Царьград". В документе указано, что таким людям будет принудительно вводиться препарат, уменьшающий сексуальную активность.

ПО ТЕМЕ

На законодательном уровне химическая кастрация применяется в таких странах, как США, Канада и Израиль. Есть эта норма и в некоторых европейских государствах. Однако Владимир Зеленский вводить подобное наказание на Украине оказался не готов. Он воспользовался правом вето. Законопроект был возвращен депутатам для повторного рассмотрения уже с внесенными изменениями, передает телеканал "360".

Отметим, строгий запрет Владимир Зеленский наложил исключительно на химическую кастрацию. Остальные нормы, усиливающие ответственность за преступления, совершенные в отношении малолетних и несовершеннолетних, он трогать не стал.

В частности, в документе содержится предложение об увеличении срока максимального наказания за изнасилование несовершеннолетнего. Педофилов предлагают лишать свободы на 15 лет вместо 12-ти. После повторного рассмотрения законопроект, в случае его принятия, будет вновь направлен на подпись Владимиру Зеленскому.

комментарии