партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Это разгром: первые итоги выборов президента Украины

Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Фото: Global Look Press
Актер Владимир Зеленский с колоссальным отрывом опережает Петра Порошенко на выборах президента Украины. В Сети обнародованы первые данные экзит-полов – опросов людей на выходе с избирательных участков.  
прочитано 133021 раз

Согласно первым данным, за юмориста проголосовало подавляющее большинство тех, кто успел прийти на избирательные участки. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на социологов NIMG, Зеленский набирает 71,8%, а Порошенко – 26,6%.  

ПО ТЕМЕ

Наиболее явное преимущество у актера на востоке страны – 88,8% против 11,2% у Порошенко. Примечательно, что комик побеждает уходящего президента и на Западной Украине, где популярность Порошенко традиционно была высокой.   

В Центризбиркоме отметили, что во втором туре украинцы голосуют активнее, чем в первом. На 11:00 явка составила почти 20%.  

Нарушений, которые могут повлиять на исход голосования, пока не выявлено. Тем не менее, сообщается, что Владимир Зеленский нарушил тайну голосования, показав бюллетень на камеру. За это шоумену может грозить ограничение свободы на срок до трех лет.  

Юморист был в хорошем настроении, вместе с ним пришла проголосовать супруга Елена. Петр Порошенко начал день с церковной службы. На избирательный участок глава государства также пришел с семьей.  

В воскресенье, 21 апреля, на Украине проходит второй тур президентских выборов. Для победы Владимиру Зеленскому и Петру Порошенко достаточно заручиться поддержкой большинства избирателей – 50% плюс 1 голос. 

Президент Украины избирается на пять лет. Окончательные итоги голосования Центризбирком обязан объявить до 1 мая включительно, а до 3 июня должна состояться инаугурация избранного президента. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Я смотрю, очень троли из России возбудились. Ребята, завидуйте молча. В России такие выборы просто и не снились. Если украинцев не устроит этот президент, они его переизберут. Хорошо что в России такой "хороший президент", что не нужно переизбирать. А вот в других странах переизбирают. И не поверите, результат лучше.
людям - поверь - вообще президенты не нужны
как не нужны и все те странки которые возникли на месте СССР
но людям даже никакие страны не нужны
от государств лишь одни беды много царей хоть и временных и много границ с валютами с правительствами и князьками
да они и мы все прежде всего предатели своей страны СССР
так что любой президент ничтожен
как и любая дека страна на территории Российской империи
смейтесь радуйтесь дальше - Российская империя еще будет
Ураааа........Порошенко казнить!..<цензура>,сколько людей погибло....ненавижу....сколько детей....(((((((((((((
Да ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ самый лучший и мы им гордимся
Хотели жить сладко-выбрали Порошенко, в итоге потерпели горечь его правления, теперь выбрали юмориста, надеюсь плакать не будут
Владимиру Зеленскому всех благ, если он во время своего президенства не скатится до уровня прошлых гарантов - может и будет из него толк. По крайней мере этот человек уже моделировал ситуацию с собой во главе Украины, пусть на экране, но это лучше, чем президент "кондитер"
А почему корреспондет Иван Поляков, позволяет себе проявлять такое не уважение, к кандидату в президенты Зеленскому Владимиру Александровичу? Почему такое предвзятое отношение? Это чтобы унизить или просто у Вы испытываете страх перед переменами, которые возможно произойдут...и коснуться страны соседа России? Я считаю, что корреспондент имеет право вещать новости и уважать Людей. Не имеете Вы дорогой Иван Поляков показывать свои личные предпочтения и эмоции.
Величать одного кандидата по имени и фамилии, а другого нет. Считаю такие источники и таких вещателей (журналистов), новостей не профессионалами.
Я смотрю, очень троли из России возбудились. Ребята, завидуйте молча. В России такие выборы просто и не снились. Если украинцев не устроит этот президент, они его переизберут. Хорошо что в России такой "хороший президент", что не нужно переизбирать. А вот в других странах переизбирают. И не поверите, результат лучше.
курица ещё не птица, Украина не Европа! И никогда ею не будет! Хватит уже людей обманывать! Европейцы давно уже сказали, Украина в ближайшие 20 лет, не будет в Евросоюзе!
да, ладно!..