партнеры
Понедельник 19 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Трамп нанес подлый удар рвущемуся к власти Зеленскому

Владимир Зеленский. Фото: YouTube.com
Актера Владимира Зеленского, который, по всем прогнозам, выиграет президентские выборы на Украине, хотят сделать "английской королевой". В Вашингтоне обсуждают превращение Незалежной в парламентскую республику. Это сведет полномочия главы государства до минимума.   
прочитано 55688 раз

Сейчас Украина является парламентско-президентской республикой. При этом Петр Порошенко сосредоточил в своих руках большое количество полномочий. В случае перехода на парламентское устройство все рычаги управления перейдут к премьер-министру, а за президентом останутся декоративные функции.  

ПО ТЕМЕ

Портал Before It's News опубликовал письмо регионального директора Всемирного банка по Белоруссии, Молдове и Украине Сату Кахконен представителю Госдепа США по Украине Курту Волкеру. Кахконен сообщает, что в случае победы Зеленского на Украине будет проведена реформа государственного управления по превращению страны в парламентскую республику. 

Сам актер в ходе предвыборной кампании на этот счет не высказывался. Тем не менее, в письме отмечается, что Зеленский не против такой перспективы.  

В этом случае шоумен хоть и займет высший государственный пост, но будет неспособен осуществлять реальную власть в стране из-за недостатка полномочий. Вся власть перейдет к премьер-министру, которым, по словам Кахконен, может стать глава МВД Арсен Аваков. Во всяком случае, в письме говорится о неких договоренностях в пользу его кандидатуры. 

В воскресенье, 21 апреля, на Украине проходит второй тур президентских выборов. Для победы Владимиру Зеленскому и Петру Порошенко достаточно набрать простое большинство голосов.  

Глава Незалежной избирается на срок в пять лет. Окончательные итоги голосования Центризбирком обязан объявить до 1 мая включительно, а до 3 июня должна состояться инаугурация избранного президента. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

путин там наверное уже в штаны нормально так наложил, Армения, Казахстан, Украина - кто следующий?
Мне стыдно за своих соотечественников, которые вместо названия страны - Украина, пишут Незалежная, и вместо "в Украине", т.к. "в стране", пишут "на Украине". Бестолковщина, запомните, Украина - страна, а не остров! Совсем голову отбили, кланяясь своему царьку.
расеянцы завидуют жесть, у них никогда не будет такого выбора как у украинцев, никогда не будет таких дебатов, где президенту открыто все можно высказать в лицо, терпите дальше, русня)))))
Мужики кто такой Аваков?
в гугле забанили, чучело?
Не торопитесь делать прогнозы, Господа! Разочароание штука неприятная...Зеленский ещё своё слово не сказал! Главное- ни под кого не ложиться!..Особенно под Путина!
пошел <цензура>
Не торопитесь делать прогнозы, Господа! Разочароание штука неприятная...Зеленский ещё своё слово не сказал! Главное- ни под кого не ложиться!..Особенно под Путина!
И чего этому США не садится. В каждой дырке заточкой стать хотят. Поражаюсь такому правительству и народу, который одобряет подобные действия.
Мужики кто такой Аваков?
Я главный Украинец из Азербайджана
Мужики кто такой Аваков?
То-то удивительно, что все проходит так спокойно - Аваков бдит!
1