партнеры
Воскресенье 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Российские ракеты вызвали панику на Украине

Global Look Press/Russian Defence Ministry
Россия усилила свое военное присутствие в Азовском море. Бывший заместитель главы Генштаба Вооруженных сил Незалежной посетовал, что Москва направила в акваторию десятки боевых кораблей и катеров, оснащенных ракетами "Калибр".
прочитано 3071 раз

Он отметил, что ракеты способны дотянуться до любой точки на территории Украины. Романенко назвал "Калибры" фактическим аналогом американских "Томагавков". "Это может быть и до 2500 километров, и накрывать всю Украину", – сказал бывший военнослужащий.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, Романенко полагает, что у Москвы есть планы дойти до Днепра и включить в орбиту своего влияния восточные и южные регионы Незалежной. Бывший начальник Генштаба ВСУ высказал уверенность, что противостоять "коварным планам" России может только Запад, но тут же посетовал, что пока украинское руководство не обращалось к Соединенным Штатам и Евросоюзу с просьбой введения санкций против российских черноморских портов.


По словам Романенко, пока в Вашингтоне и Брюсселе размышляют над новыми ограничительными мерами в адрес России, Украина несет существенные потери. Речь идет о задержании российскими пограничниками судов, которые следуют в и из портов Незалежной в Азовском море. Москва резко активизировалась в регионе после рейдерского захвата Украиной крымского рыболовецкого траулера "Норд" в апреле этого года.

Крылатая ракета "Калибр" разработана в 1983 году ОКБ "Новатор". Последнее время она активно применялась в ходе военной операции против террористов в Сирии. Несколько месяцев назад Владимир Путин заявил, что оснащенные "Калибрами" корабли будет находиться на постоянном боевом дежурстве в Средиземном море.