партнеры
Среда 16 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Вашингтон нервничает из-за рядовой поездки Путина

Владимир Путин. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
Госдепартамент США сделал специальное заявление по поводу визита президента России Владимира Путина в Абхазию. Рядовая поездка главы государства заставила понервничать дипломатов в Вашингтоне.
прочитано 2811 раз

Позицию американских властей относительно рабочего визита Владимира Путина в Абхазию высказала пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт. Внешнеполитическое ведомство сочло поездку президента России неуместной.

ПО ТЕМЕ

"США полностью поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ и отвергают признание Россией Абхазии и Южной Осетии", – гласит текст специального заявления. В Госдепартаменте считают, что поездка Путина отрицательно скажется на ситуации с безопасностью в регионе, передает Life.ru.

Важно отметить, что Вашингтон считает Абхазию оккупированной территорией Грузии. При этом кавказское государство позиционирует себя как самостоятельная республика.

Напомним, президент России Владимир Путин совершил поездку в Абхазию в начале августа. Глава государства встретился с главой республики Раулем Хаджимбой. В Грузии негативно отнеслись к этому визиту. Как писали Dni.Ru, местные дипломаты выразили протест.