партнеры
Воскресенье 21 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин и Медведев подшутили над гидом в Крыму

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Татьяна Умрихина. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
Владимир Путин и Дмитрий Медведев начали визит в Керчь с осмотра Митридатской лестницы. Президента и премьера позабавила оговорка гида, которая сказала, что на этом месте "цари женились на царях". Путин и Медведев пришли к выводу, что в старину все происходило по "европейскому варианту".
прочитано 6908 раз

Президент России и председатель правительства прибыли в Керчь для участия в заседании Госсовета. Официальную программу Владимир Путин и Дмитрий Медведев начали с осмотра одной из главных достопримечательностей города – Митридатской лестницы. Сейчас идет реконструкция сооружения, построенного в 30 годах XIX века по проекту итальянского архитектора Александра Дигби.

ПО ТЕМЕ

Гидом выступила гендиректор Восточно-Крымского музея-заповедника Татьяна Умрихина. Она рассказала гостям, что много веков назад в Крыму образовалось не только Боспорское царство, но и сильное скифское государство, которые после многих разногласий перестали конкурировать и договорились о мире. "А потом они сумели договориться и женились цари на царях, на царевнах", – цитирует директора музея ТАСС.

Оговорку гида Путин и Медведев, конечно, заметили, но перевели все в шутку. "Раньше проще было. В смысле – на царях. Это европейская версия", – с улыбкой заметил Медведев. "Это же ошибка", – отреагировал Путин.

Посмеявшись, президент с премьером перешли к серьезному разговору. Умрихина рассказала им, что недавние многочисленные археологические находки подтвердили: возраст Керчи превышает 2600 лет. "Владимир Владимирович, позвольте мне взять смелость на себя и сказать: если вместе с пуском моста в 2018 году мы отпразднуем день рождения самого древнего города на территории России, то это будет такой всплеск и потенциал развития", – предложила руководитель музея.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ