партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Путин одобрил снижение штрафов за взятки

Путин одобрил снижение штрафов за взятки

Президент России Владимир Путин утвердил поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы страны, подразумевающие снижение минимальных размеров штрафов за получение и дачу взятки. Снижается минимальное наказание за дачу взятки и при значительных ее размерах (более 25 тысяч рублей) – с 20-кратного до 10-кратного размера ее суммы.
прочитано 4376 раз

Одновременно в качестве альтернативы устанавливается фиксированный размер штрафа до миллиона рублей. Кроме того, штраф за дачу взятки уменьшился втрое – с 15 до 5-кратной суммы.

ПО ТЕМЕ

По этой статье также устанавливается фиксированный размер штрафа до 500 тысяч рублей, вводятся исправительные работы до двух лет с запретом на осуществление профессиональной деятельности на срок до трех лет и принудительные работы до трех лет.

Помимо этого, согласно подписанному главой государства документу, увеличивается с 30 до 60 дней срок, в течение которого приговоренный к штрафу без рассрочки обязан его уплатить. А возможность самой рассрочки оплаты продлевается с трех до пяти лет.

Законопроект был принят Госдумой 25 февраля и одобрен Советом Федерации 4 марта. Как отметил при обсуждении поправок в Совфеде первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Александров, новый закон призван способствовать тому, чтобы ответственность за коррупционные преступления стала более адекватной. "Надо чтобы наказание было реальным. Например, штраф 500 миллионов выплатить не может никто и никогда, поэтому и назначать такое наказание – это все равно как давать 300 лет лишения свободы, никто еще не отбыл такое наказание до конца", – отмечал тогда сенатор.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: