партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Путин и Ренци обсудили Украину

Путин и Ренци обсудили Украину

Ситуация на Украине стала одной из тем обсуждения во время переговоров президента России Владимира Путина и итальянского премьер-министра Маттео Ренци. По словам главы российского государства, обстановка на Донбассе остается тяжелой, но там, благодаря минским договоренностям, по крайней мере удалось остановить масштабное кровопролитие.
прочитано 6044 раза

Путин рассказал, что в ходе обсуждения ситуации на Украине итальянский премьер высказал свою позицию, а также сделал ряд ценных предложений по дальнейшему урегулированию ситуации. "Обстановка там, как известно, остается сложной. Но по крайней мере прекратились боевые действия, не гибнут люди, не уничтожаются города", – констатировал президент.

ПО ТЕМЕ

По словам главы государства, он и Ренци были едины в том, что конфликтующие стороны должны строго придерживаться договоренностей, достигнутых 12 февраля в Минске. "Уверен, это открывает возможность для всеобъемлющего мирного урегулирования и, конечно, для налаживания прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском", – указал он.

В свою очередь премьер-министр Италии пообещал, что его страна в структурах Евросоюза окажет всю возможную поддержку для урегулирования украинского кризиса. По его словам, 12 февраля в Минске был сделан решительный шаг в мирном решении украинской проблемы. По его мнению, "речь не только о том, что удалось договориться о прекращении огня, а документ открывает дорогу урегулированию и построению прочной конструкции, которая позволила бы развиваться этой стране (Украине)", передает ТАСС.

"Италия активно участвует в мониторинге, ведущемся ОБСЕ, и Италия готова оказать всю возможную поддержку внутри структур Евросоюза, в том числе, может быть, своим опытом", – сказал Ренци. По его словам, Италия может поделиться с Украиной своим опытом по децентрализации страны. "Я надеюсь, что все мы будем работать над тем, чтобы украинский кризис решился в кратчайшее время", – сказал итальянский премьер.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: