партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Франция отказала Британии в учения

прочитано 6223 раза

Одни из крупнейших за последнее десятилетие совместных военных учений Великобритании и Франции, запланированные на ноябрь в Джибути на востоке Африки, отменены. Причиной того, что учения не состоятся, стала нехватка бюджетных средств у Парижа.

ПО ТЕМЕ

"В маневрах предполагалось участие десяти кораблей Королевских ВМС, около 1,5 тысяч бойцов элитных подразделений британского спецназа. Учения Djibouti Lion ("Джибутийский лев") представляли собой операцию по высадке крупного десанта на африканское побережье", – информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на Sunday Times.

Однако на днях Париж предупредил Лондон, что не будет участвовать в маневрах из-за отсутствия у министерства обороны денег на их проведение. После этого британское командование также приняло решение отказаться от проведения учений, подготовка к которым длилась два года.

Как пишет британский таблоид Mail on Sunday, известие об отмене учений пришло, когда около 1,5 тысяч военных с Туманного Альбиона уже добрались до Красного моря и потратили на топливо для кораблей около одного миллиона фунтов стерлингов – около 51,5 миллионов рублей. Передислокация судов в Оманский залив, где в срочном порядке были организованы новые учения для ВМС Соединенного Королевства, обойдется судам в такую же сумму.

"Отказ от проведения готовившихся более года важнейших десантных учений представляет собой мощный удар по вооруженным силам обеих стран и их боевой готовности", – заключило издание. Будут ли проводиться подобные учения позднее, пока неизвестно.

Напомним, что ранее от совместных военных учений с Россией отказались американцы. Нынешней осенью в Подмосковье не состоятся вторые совместные учения подразделений спецназа России и США. Причиной тому послужила высокая занятость американских солдат и офицеров. Сообщается, что им "придется выполнять в это время другие задачи".

"Мы сожалеем, что лишаемся возможности провести эти учения, поскольку считаем их крайне необходимыми для укрепления взаимопонимания с нашими партнерами", – сообщил официальный представитель десятой группы спецопераций армии США, майор Арам Дониджан.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: