партнеры
Воскресенье
16 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

КНДР обвинила США в провокациях

прочитано 2810 раз

Власти Северной Кореи обвинили США в проведении военных провокаций на Корейском полуострове. По мнению КНДР, вместо поддержания атмосферы диалога американцы разрушают мир и стабильность на Корейском полуострове.

ПО ТЕМЕ

"США отказались выполнить наши законные требования провести переговоры без предварительных условий, делая упор лишь на военные провокации", – заявил пресс-секретарь северокорейского МИДа. Он предупредил, что КНДР готова как к диалогу, так и к военной конфронтации. "Нашему терпению есть предел", – заметил он.

Кроме того, северокорейский чиновник отметил, что целью США является "эскалация конфликта и разрушение мира и стабильности на полуострове". Гнев КНДР был вызван совместными военно-морскими учениями США и Южной Кореи с участием американского авианосца, которые должны были состояться в октябре текущего года, но были отложены из-за тайфуна. Остается неизвестным, будут ли учения проведены позже или вовсе отменены. Ранее власти КНДР резко осудили подписанное США и Южной Кореей соглашение по сдерживанию северокорейской ядерной угрозы. "Военный заговор США и Южной Кореи направлен на прекращение действующего мирного процесса и диалога на Корейском полуострове, а также усиливает напряженность, которая может перерасти в ядерный конфликт", – говорится в заявлении северокорейского Комитета за мирное воссоединение Кореи.

Напомним, что США и Южная Корея подписали соглашение по сдерживанию северокорейской ядерной угрозы. В документе расписаны действия союзников в ответ на угрозы Пхеньяна применить ядерное оружие и другие виды ОМП.

Также в соглашении перечислены меры по укреплению американского "ядерного зонтика" в связи с проведенным в феврале КНДР третьим ядерным испытанием, пишет РИА Новости. Шеф Пентагона Чак Хейгел подтвердил обязательства США предоставить союзнику весь набор военных средств сдерживания, включая "ядерный зонтик".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: