партнеры
Воскресенье
27 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

КНДР обвинила США в провокациях

прочитано 2870 раз

Власти Северной Кореи обвинили США в проведении военных провокаций на Корейском полуострове. По мнению КНДР, вместо поддержания атмосферы диалога американцы разрушают мир и стабильность на Корейском полуострове.

ПО ТЕМЕ

"США отказались выполнить наши законные требования провести переговоры без предварительных условий, делая упор лишь на военные провокации", – заявил пресс-секретарь северокорейского МИДа. Он предупредил, что КНДР готова как к диалогу, так и к военной конфронтации. "Нашему терпению есть предел", – заметил он.

Кроме того, северокорейский чиновник отметил, что целью США является "эскалация конфликта и разрушение мира и стабильности на полуострове". Гнев КНДР был вызван совместными военно-морскими учениями США и Южной Кореи с участием американского авианосца, которые должны были состояться в октябре текущего года, но были отложены из-за тайфуна. Остается неизвестным, будут ли учения проведены позже или вовсе отменены. Ранее власти КНДР резко осудили подписанное США и Южной Кореей соглашение по сдерживанию северокорейской ядерной угрозы. "Военный заговор США и Южной Кореи направлен на прекращение действующего мирного процесса и диалога на Корейском полуострове, а также усиливает напряженность, которая может перерасти в ядерный конфликт", – говорится в заявлении северокорейского Комитета за мирное воссоединение Кореи.

Напомним, что США и Южная Корея подписали соглашение по сдерживанию северокорейской ядерной угрозы. В документе расписаны действия союзников в ответ на угрозы Пхеньяна применить ядерное оружие и другие виды ОМП.

Также в соглашении перечислены меры по укреплению американского "ядерного зонтика" в связи с проведенным в феврале КНДР третьим ядерным испытанием, пишет РИА Новости. Шеф Пентагона Чак Хейгел подтвердил обязательства США предоставить союзнику весь набор военных средств сдерживания, включая "ядерный зонтик".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ