партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Главе Подмосковья сократили полномочия

прочитано 28201 раз

Московская областная дума приняла закон, который разграничивает должности губернатора и главы правительства Подмосковья. Нововведение вступит в силу на следующий день после опубликования.

ПО ТЕМЕ

Региональный парламент одобрил закон "О поправках к уставу Московской области". За принятие проголосовали 40 депутатов, четверо воздержались. Документ предполагает разграничение должностей губернатора и председателя правительства Московской области, сообщает "Интерфакс".

Согласно принятому закону, в думе появится должность вице-губернатора, который одновременно будет председателем правительства региона. Второй новой должностью станет пост руководителя администрации губернатора Московской области. Напомним, на данный момент губернатором Подмосковья и главой подмосковного правительства является Борис Громов, после 11 мая пост губернатора займет Сергей Шойгу.

По новому закону правительство области будет заниматься оперативной работой, а губернатор сосредоточит внимание на макроэкономических вопросах: представительство субъекта России на федеральном уровне, привлечение инвестиций в регион, участие области в реализации крупных федеральных проектов и программ, отмечает ИА "Росбалт".

Также губернатор должен будет ежегодно обращаться к Мособлдуме с посланием о положении дел в регионе и основных направлениях его развития. Вице-губернатор будет координировать деятельность госорганов и отвечать за организацию работы администрации губернатора, передает РИА Новости.

Депутаты Мособлдумы больше не будут утверждать министров, а лишь будут согласовывать кандидатов на посты вице-губернатора, первого заместителя и заместителей председателя правительства. В этой связи ожидается, что утверждение нового состава регионального кабинета министров при вступлении Шойгу в должность пройдет более оперативно.

В результате нововведений структура исполнительной власти в Подмосковье станет похожа на структуру органов власти России. По мнению первого зампредседателя Мособлдумы Сергея Юдакова, преимуществом новой структуры управления будет четкое разделение полномочий, что позволит более эффективно решать задачи не только на региональном, но и на муниципальном уровне.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: