партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Политика

Куба выпускает граждан за рубеж

прочитано 3975 раз

Кубинское правительство приняло решение о либерализации режима в стране. Изменения затронут сферу торговли недвижимостью, автотранспортом, а также упростят возможность выезда кубинцев за границу.

ПО ТЕМЕ

Решением партии экономика страны по-прежнему будет строиться на социалистической собственности, однако у государственных предприятий появится большая автономия и возможности альтернативных форм управления. Правительство Кубы намерено поощрять привлечение иностранного капитала, что позволит создать новые рабочие места.

Кубинцы отныне смогут продавать и покупать квартиры, тогда как ранее они могли лишь обменивать жилплощадь и передавать ее по наследству. Кубинские власти подчеркнули, что не допустят концентрации собственности. Также жители Кубы получат возможность продавать и покупать транспортные средства. До этого момента допускалась свободная продажа лишь машин и мотоциклов, которые были произведены до 1959 года.

В программе заявлена готовность властей рассмотреть возможность "облегчения для кубинцев, живущих в стране, путешествий за границу в качестве туристов", сообщает РИА Новости. В документе отмечается необходимость развития национального туризма. В настоящее время выезд заграницу для обычного гражданина сопряжен с многочисленными трудностями, большими потерями денег и времени. Как правило, кубинцы покидают страну для того, чтобы навестить родственников за рубежом или отправиться в деловую поездку.

Программа развития Кубы была обнародована в понедельник под названием "Тезисы социально-экономической политики партии и революции". Как писали Дни.Ру, принятие тезисов состоялось на VI съезде кубинской коммунистической партии, прошедшем 16 апреля.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: