партнеры
Среда 21 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Молодежи надо готовиться к выборам

None
прочитано 5921 раз

Первый замглавы администрации президента Владислав Сурков на встрече с представителями молодежных организаций призвал их готовиться к предстоящим выборам, тренируя "мозги и мускулы".

ПО ТЕМЕ

Сурков указал, что задачи на парламентских и президентских выборах остались прежними. "У нас долгосрочные цели, и мы не собираемся менять их каждый день. У нас те же союзники и те же противники. Мы поэтапно выполняем наш план - "Стратегию 2020". И чтобы завершить эту работу, нам нужна победа на выборах. Выборы должны выиграть Медведев, Путин и "Единая Россия", - заявил он.

Первый заместитель руководителя администрации президента напомнил, что в недавнем послании федеральному собранию президент Дмитрий Медведев уделил большое внимание проблемам подрастающего поколения и заявил, что именно молодежь должна принять самое активное участие в реализации задач, поставленных главой государства.

В последнее время на некоторые молодежные организации ведется усиленная атака, потому что они являются важным элементом политической системы, отметил Сурков, обращаясь к собравшимся представителям молодежных организаций "Наши", "Россия молодая", "Молодая гвардия", "Сталь" и "Местные".

"Однако противники, все те, кто финансируются иностранными центрами и стремятся разрушить наши демократические институты, знают, что пока вы есть, они не пройдут, - заявил он. - Готовьтесь к выборам, тренируйте мозги и мускулы. Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку".

Как сообщает РИА Новости, на встрече с молодежью обсуждалась и ситуация с публикацией дипломатической переписки США на сайте Wikileaks. Участники встречи обратили внимание н то, что пока на саммите НАТО звучали заверения о партнерстве с Россией, альянс утверждал планы по военной защите стран Балтии от возможной агрессии с российской стороны.

По словам Суркова, Россия заинтересована в сотрудничестве со странами Запада. "Мы хотим стать одной из западных демократий. Мы должны активно сотрудничать с теми, кто относится к нам с доверием, и противостоять тем, кто мыслит категориями глобальной гегемонии", - сказал первый замглавы администрации Кремля.

комментарии