партнеры
Четверг
18 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Ющенко отказался играть в карантин

прочитано 7103 раза

Президент Украины Виктор Ющенко отказался переносить президентские выборы, которые должны состояться 17 января 2010 года. Об этом глава государства рассказал в эфире Херсонской областной телерадиокомпании "Скифия" во вторник.

ПО ТЕМЕ

Как заявил президент, "избиратель должен быть готов прийти 17 января на выборы и высказать свою позицию. Приходит время, когда необходимо определиться в своем выборе, в своей судьбе, в судьбе страны. Поэтому играть в манипуляции или в карантины, или в чрезвычайное положение я не буду", цитирует слова Ющенко ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, что ранее о возможности переноса президентских выборов из-за эпидемии гриппа заявил заместитель главы секретариата президента страны Игорь Попов. В минувшую пятницу он рассказал, что голосование может быть передвинуто с 17 января на 30 мая будущего года. "Если правительству не удастся взять под контроль ситуацию с эпидемией гриппа, то не исключено введение чрезвычайного положения в стране и перенос выборов", - подчеркнул он. Попов также отметил, что "эпидемия гриппа радикально изменила ход избирательной кампании", вынудив поставить вопрос "о равенстве возможностей кандидатов в президенты и прав избирателей". При этом "режим карантина с запрещением массовых мероприятий больше всего ударил по оппозиционным кандидатам в президенты, так как кандидаты при власти могут посещать карантинные области, встречаться с активом, с прессой, а другие кандидаты ощущают дискриминацию", - считает замглавы секретариата президента.

Не оставила без внимания тему политики и гриппа премьер Украины Юлия Тимошенко. Она назвала "саботажем" с целью введения чрезвычайного положения затягивание президентом подписания закона о выделении миллиарда гривн на борьбу с эпидемией гриппа и приостановление действий постановлений Кабинета министров о закупке медицинского оборудования за счет госгарантий.

"Я хотела, чтобы такой саботаж был прекращен сегодня", - цитирует "Интерфакс" слова украинского премьера, сказанные в среду на открытии заседания правительства. Тимошенко также призвала президента Виктора Ющенко неотложно подписать закон о выделении средств и отозвать указы о приостановлении действий решений Кабмина.

В конце октября на Украине была объявлена эпидемия гриппа, в десяти областях на западе страны введен карантин. К настоящему времени в стране подтверждены 32 случая свиного гриппа, из них 14 привели к летальному исходу. С начала эпидемии гриппа и ОРВИ заболели 1 миллион 31 тысяча 597 человек. Всего от разных форм гриппа умерли 174 человека.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?