партнеры
Понедельник
17 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Развеяны "похоронные настроения"

прочитано 11646 раз

Президент России Дмитрий Медведев в субботу встретился с лидерами представленных в Государственной Думе партий и обсудил с ними итоги прошедших 11 октября в регионах выборов.

ПО ТЕМЕ

В целом, по словам главы государства, выборы прошли "вполне организованно". На встрече с лидерами думских партий он отметил, что "эмоций было немало, я поэтому с вами договаривался встретиться, обсудить итоги выборов в некоторые законодательные собрания, органы местного самоуправления с тем, чтобы все это у нас не превращалось в похороны демократии, избирательной системы". "Хотя я специально сегодня оделся в темное, думаю, мало ли, может быть здесь у вас сегодня похоронные настроения", - пошутил президент.

"Но если говорить серьезно, я готов обсуждать с вами итоги выборов, есть конституционное право, есть закон, есть порядок оспаривания итогов выборов", - добавил Медведев.

Президент напомнил, что среди парламентских партий были разные оценки выборов. "Оно и не мудрено, потому что, как правило, кто побеждает, тот относится к итогам позитивно, кто выступает несколько иначе, дает и другие оценки", - цитирует РИА Новости слова Медведева.

Глава государства отметил, что "наша законодательная система молодая, я считаю, что и в избирательном плане нам есть, о чем поговорить". "Я знаю, что выдвигались идеи и Коммунистической партией, и "Справедливой Россией", и ЛДПР. Я готов к тому, чтобы эти идеи выслушать", - отметил Медведев.

"Мы с каждым годом, чтобы там ни было, какие бы оценки не получали избирательные технологии, я считаю, что все равно мы движемся вперед", - подчеркнул президент.

Он напомнил 90-е годы, когда, по его словам, были "не вполне выборы, а способы выбросить эмоции, и избирательное право, которое действовало тогда, находилось еще на ином уровне". "Сегодня мы имеем пропорциональную систему при выборах в Государственную Думу, говорим о пропорциональной системе применительно к другим выборам, давайте поговорим и об этой теме", - сказал президент. "Я открыт к общению на этот вопрос", - отметил глава государства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: