партнеры
Суббота
30 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

В Госдуму вернулись прогульщики

прочитано 6418 раз

В пятницу все парламентские фракции, за исключением КПРФ, приняли участие в заседании Госдумы. Лидер ЛДПР, вице-спикер Владимир Жириновский перед началом заседания сообщил, что "с пятницы Госдума начинает работать в нормальном, рабочем режиме". А спикер Борис Грызлов отметил важность участия всех фракций в работе Госдумы.

ПО ТЕМЕ

Две из трех фракций, покинувших в среду пленарное заседание Госдумы в знак протеста против итогов региональных выборов 11 октября – ЛДПР и "Справедливая Россия", приняли решение в пятницу вернуться к законотворческой работе. Коммунисты объявили, что разъезжаются в регионы, а решение о возвращении к работе примут на следующей неделе.

На пленарном заседании в пятницу из 450 парламентариев зарегистрировались 368 депутатов. "Для меня остается принципиально важным участие всех фракций в законотворческом процессе. Думаю, что мы достигнем этого результата", - сказал Грызлов, открывая заседание палаты. Он также проинформировал депутатов, что накануне провел встречу с представителями трех оппозиционных фракций, которые выдвинули свои требования. "Безусловно, эти предложения будут обсуждены", - отметил спикер. По словам Жириновского, ЛДПР согласна, что "Единая Россия" получает больше голосов. "Но если они "КамАЗ", то не надо три "Запорожца" сбрасывать в кювет, - сказал парламентарий. - Мы возвращаемся, будем нормально работать, нам обещали встречу с президентом, а также то, что каждая фракция сможет утром (в дни заседаний) по пять минут делать политические заявления".

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев объяснил, что эсеры на заседании фракции в пятницу утром приняли решение приступить к работе из-за ответственности перед их избирателями. В то же время, как пишет газета "Взгляд", стали известны и некоторые подробности консультаций с оппозицией. Обсуждение спорных вопросов о результатах выборов 11 сентября заняло 15 минут, остальное время обсуждались предложения ЛДПР, поддержанные КПРФ по обеспечению деятельности депутатов. В частности, обсуждалось увеличение существующего штата помощников депутатов, возвращение мигалок на машины руководства фракций, дополнительное обеспечение квартирами сотрудников аппарата и бюджетное субсидирование ремонта штаб-квартиры ЛДПР. Впрочем, в пятницу в Госдуме депутаты продолжили обмениваться резкими заявлениями. Во время обсуждения повестки дня глава думского комитета по труду и социальной политике, единоросс Андрей Исаев поприветствовал в зале коллег из ЛДПР и "Справедливой России". "Хочу выразить удовлетворение тем, что они вспомнили о своем долге перед избирателями", - сказал он. При этом депутат выразил надежду, что отсутствующие на "пленарке" коммунисты скоро "нагуляются" и вернутся к своей непосредственной работе.

За отсутствующих коммунистов вступился первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Максим Рохмистров. Он также напомнил единороссам, что их коллега по фракции Андрей Макаров в среду сравнил вышедших из зала коммунистов, либерал-демократов и эсеров с Карлсоном, который "улетел, но обещал вернуться". "Считаю недопустимым сравнивать парламентскую фракцию в издевательской манере со сказочным персонажем", - добавил депутат. Со своей стороны спикер Госдумы Борис Грызлов уточнил, что Исаев выступал как глава комитета по труду и социальной политике и говорил с точки зрения трудового кодекса - "о прогулах, об опозданиях". "Это эта тема была, а не политическая", - цитирует РИА Новости слова политика.

23 октября в Госдуму приглашен глава Центризбиркома Владимир Чуров, который выступит с информацией о прошедших региональных выборах.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ