партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россиянам упростят путь в Америку

прочитано 2537 раз

Власти Никарагуа выступили за развитие сотрудничества с Россией в торгово-экономической и дипломатической сферах и облегчение визового режима для граждан двух государств.

ПО ТЕМЕ

"Правительство Никарагуа ищет новые международные связи, которые бы выходили за рамки тех отношений которые существуют с США и Евросоюзом", - цитирует РИА "Новости" заявление президента Никарагуа Даниэля Ортеги, прозвучавшее во время переговоров с Дмитрием Медведевым в Каракасе.

Лидеры двух государств обсудили возможность заключения торгово-экономических соглашений, взаимных инвестиций, сотрудничества в транспортной сфере, и привлечения России к строительству трансатлантического канала. Помимо этого готовятся договоры о сотрудничестве в энергетической, промышленной и горнодобывающей отраслях, в военной сфере, сельском хозяйстве и рыболовстве.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства Никарагуа Мануэль Коронел Кауц рассказал о подготовке соглашений в сфере туризма, которые облегчат визовый режим. Некоторые документы планируется подписать во время предстоящего визита Даниэля Ортеги в Москву.

Напомним, что Республика Никарагуа одной из первых признала независимость Южной Осетии и Абхазии, полностью поддержав действия Москвы на Кавказе. Ортега также отметил, что во время этого конфликта Грузия и страны Запада действовали "исходя из ложного посыла о слабости России". "Они попытались начать агрессию против Южной Осетии и Абхазии, рассчитывая при этом на то, что у Москвы недостаточно сил ответить, и она, сложа руки, будет наблюдать за происходящим", - заявил никарагуанский лидер.

"C удовлетворением узнал о смелом и ответственном шаге братской Республики Никарагуа, принявшей историческое решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, - написал в ответ Дмитрий Медведев своему латиноамериканскому коллеге. - Мы воспринимаем Ваше решение как акт, направленный на утверждение верховенства основополагающих принципов международного права и дальнейшее формирование справедливой системы многополярного мира".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: