партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Япония предложила ультиматум для КНДР

прочитано 2174 раза

Во Владивостоке около тысячи студентов приняли участие в митинге против ядерных испытаний в Северной Корее. По словам организаторов акции, подобные действия - взрыв был произведен всего в 150-ти километрах от российской границы - несут угрозу безопасности всего Приморья. Во время митинга были собраны подписи под петицией, которую направят северокорейским властям, а также международным организациям, передают "Вести.ру". Кроме того, студенты заявили о своем намерении обратиться в ведущие университеты мира с призывом присоединиться к требованию прекратить ядерные испытания в КНДР.

ПО ТЕМЕ

Подобный митинг - не единичная акция. Так, на пятницу, 13 октября, запланировано пикетирование здания генерального консульства Северной Кореи в Находке.

Тем временем в США продолжает заседание Совет Безопасности ООН. Основной темой которого стало обсуждение проекта резолюции по Северной Корее в связи с проведенными этой страной ядерными испытаниями. США надеются, что резолюция будет одобрена до конца этой недели.

Посол США в ООН Джон Болтон пообещал в четверг внести в проект резолюции корректировки с учетом предложений и точек зрения, высказанных в ходе трехдневной дискуссии по предлагаемым санкциям. "Мы надеемся, что резолюция будет одобрена до конца этой недели. Хотя то, что разногласия между членами Совета безопасности остаются, это факт", - сказал Болтон.

Так, санкции, предлагаемые Японией, предполагают, по сути, транспортную блокаду Северной Кореи, а именно, отказ от приема северокорейских морских судов и самолетов, введение эмбарго в отношении всех авуаров за границей, имеющих северокорейское происхождение, запрет на зарубежные визиты высокопоставленных чиновников КНДР, передает РИА "Новости".

Некоторые дипломаты в кулуарах назвали эти предложения "ультиматумом", а не резолюцией Совбеза ООН, давая понять, что Россия и Китай едва ли поддержат такой вариант. Болтон заверил, что санкции, предлагаемые США, не вызовут ухудшения жизни населения Северной Кореи, а лишь усилят режим контроля за военными ядерными проектами Пхеньяна.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ