партнеры
Среда 16 октября
Лента новостей
Анастасия  Николаевна  Немоляева

Анастасия Николаевна Немоляева актриса театра и кино, художник, дизайнер

  • Дата рождения: 30 июня 1969
  • Место рождения: Москва, РСФСР, СССР
  • Знак зодиака: Рак
  • Жена/Муж: Вениамин Скальник
  • Дети: София Исидзима, Ефросинья Исидзима, Евдокия Исидзима

Анастасия Немоляева появилась на свет 30 июня 1969 года в Москве. Ее отец - именитый кинооператор Николай Немоляев, родной брат киноактрисы Светланы Немоляевой. В целом семья имела династические профессии: дедушка Владимир Немоляев был режиссером, а бабушка звукооператором на "Мосфильме".

С ранних лет девочка сама делала игрушки, вышивала и рисовала.

Первую свою роль Анастасия сыграла в трагикомедии "Старый Новый год". Ее коллегами по съемочной площадке стали Вячеслав Невинный, Александр Калягин, Ирина Мирошниченко. Далее были маленькие роли в фильмах "Три года" и "Дайте нам мужчин!". А потом Анастасия снялась в фильме "Курьер" Карена Шахназарова. Она сыграла роль дочери профессора Кати, в которую влюбляется главный герой Иван.

Далее последовала роль в фильме Петра Тодоровского "Интердевочка". По сюжету героиня актрисы работает медсестрой, которая по примеру своей подруги становится гостиничной проституткой.

Затем в 1990 году Анастасия приняла участие в лирической комедии Анатолия Эйрамджана "Моя морячка", а в 1991-м актриса примерила на себя образ няни провинциальной психиатрической больницы в историко-психологической драме "Цареубийца". В том же году Немоляева успешно окончила ГИТИС.

После этого ее пригласили сняться в российско-японском историко-приключенческом фильме "Сны о России", где она встретила своего будущего мужа Вениамина Скальника, работавшего переводчиком.

Одной из самых успешных ролей стала работа Анастасии в трагикомической мелодраме "Я свободен, я ничей" Валерия Пендраковского, вышедшей в 1994 году.

В 1995 году Немоляева перестала сниматься, так как уровень фильмов тех лет оставлял желать лучшего. Она стала играть в Театре на Малой Бронной, где проработала до 1999 года. В этот же период Анастасия отдавала себя любимому детскому увлечению – рисовала.

После ухода из театра и получения второго образования, на этот раз дизайнерского, она занялась росписью по стеклу и дереву. На пару с мужем была создана "Студия Анастасии Немоляевой" и "Мастерская Вениамина Скальника".

После длительного перерыва Немоляева вновь вернулась в кино и сыграла в белорусской ленте "Бальное платье". Далее последовала работа в военном фильме Александра Рогожкина "Перегон", а также "Охотники за бриллиантами" Александра Котта.

В настоящее время Анастасия не работает в театре и изредка снимается в кино, сосредоточившись на дизайнерской деятельности.

Вениамин Скальник, муж Анастасии, наполовину японец. Он выучился на режиссера у Петра Наумовича Фоменко, но карьера не заладилась, вместе с женой он занимается дизайнерским бизнесом. У супругов родились три дочери.

поделиться