партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
22:02
5 июля 2012

Мальтийский орден наградил Шойгу крестом

поделиться

Губернатор Московской области, экс-глава МЧС России Сергей Шойгу удостоен высшей награды Мальтийского ордена - Рыцарского военного креста за милосердие, спасение и помощь. Церемония награждения прошла в четверг в посольстве Италии в Москве.

Шойгу, стоявшего у истоков создания МЧС России и руководившего им более 20 лет, поздравили посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди и князь и Великий магистр Мальтийского ордена Мэтью Фестинг. "Принято решение наградить Сергея Шойгу большим крестом в знак признания его вклада в развитие МЧС России и роли, которую он сыграл в деле оказания помощи. Эта награда служит признанием его вклада в укрепление связей, дружбы и сотрудничества между Россией и Мальтийским орденом", - цитирует Фестинга РИА Новости.

Шойгу выразил признательность за высокую оценку коллективу МЧС России. "Эти отношения (между Мальтийским орденом и МЧС - ред.), которые сложились, когда мне довелось работать руководителем министерства, будут продолжены и приумножены. Это позволит нам оказывать еще большую помощь тем, кто в ней нуждается", - отметил он.