партнеры
Вторник 16 июля
Лента новостей
Lifestyle

Отпуск: как подготовиться к длительному перелету

Фото: pixabay.com
Юлия Энхель

Юлия Энхель блогер

Эксперт по красоте и здоровью.
Ура, отпуск! Впереди море, пляж, новые впечатления и… долгий перелет. Даже если вы не боитесь летать и хорошо чувствуете себя в самолете, нагрузки на организм не избежать. Как минимизировать возможные риски и избавить организм от ненужного стресса?
прочитано 5447 раз

Пейте больше воды

Делать это нужно и до полета, и вовремя, и после. Идеально, если это будет вода, обогащенная молекулярным водородом: она придаст организму сил и энергии, а также избавит от усталости и отеков. На борту повышен уровень радиации, а водородная вода снижает оксидативный стресс.

Позаботьтесь о коже

Кожа в самолете очень страдает от кондиционеров и сухости. Возьмите в дорогу незаметные патчи, которые можно использовать для области вокруг глаз, носогубных складок и межбровья. Патчи очень эффективно снимают следы усталости, поэтому из самолета вы выйдете свежей и отдохнувшей, а не измученной долгими часами в воздухе. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юлия Энхель ✳️ (@yulia.enhel)

Выбирайте удобную одежду и обувь

Постарайтесь, чтобы одежда, которую вы надеваете в самолет, была сделана из натуральных тканей и не сковывала ваших движений. Откажитесь от обуви на каблуке или захватите в полет тапочки, чтобы была возможность разуться. Не лишними будут и компрессионные гольфы: они помогают избежать проблем с сосудами.

Не переедайте

На борту самолета не стоит злоупотреблять мучным и сладким. Лучший выбор – легкий салат. Во время ночного перелета лучше и вовсе отказаться от еды. В обычной жизни врачи советуют ужинать не позже 7 вечера. Такой график питания помогает сохранить идеальную форму и отличное самочувствие. Впрочем, если вы ощущаете, что голодны, лучше все-таки слегка перекусить: терпеть голод не стоит ни в самолете, ни в других местах.

Медитируйте

Попробуйте освоить популярную в Японии сидячую медитацию дзадзен. Займите удобную позу, дышите глубоко и постарайтесь максимально расслабиться. Успокойтесь, почувствуйте умиротворение и наслаждайтесь им. Полет пройдет легко и незаметно.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ