партнеры
Воскресенье 8 декабря
Лента новостей
Lifestyle

Весенние тренировки для мышц пресса

Фото: пресс-служба
Александр Невский

Александр Невский блогер

Актер, культурист, режиссер, кинопродюсер, автор книги "Бодибилдинг и другие секреты успеха".
Весной всем хочется любить и быть любимыми. И уже чувствуется, что лето не за горами. Все это приводит к тому, что многие начинают чаще задумываться о своем теле и активней заниматься спортом.  
прочитано 14172 раза

Уменьшить талию и укрепить мышцы живота мечтает абсолютное большинство посетителей тренажерных залов, вне зависимости от пола, возраста и материального положения. Цель эта вполне достижима при соблюдении двух правил: сочетания регулярных тренировок и правильного питания. Об этом написано очень много книг, но если упростить, то для того, чтобы сделать живот более плоским, нужно трижды в неделю выполнять следующие упражнения:

  • Подъем туловища, ноги закреплены. 3-4 подхода по 15-25 повторений (для верхней части мышц брюшного пресса).
  • Подъем ног из положения лежа на полу или на скамье. 3-4 подхода по 15-20 повторений (для нижней и самой проблемной части брюшного пресса). Если тяжело поднимать прямые ноги, то их можно согнуть в коленях.
  • Повороты в стороны, со шваброй или гимнастической палкой на плечах. 2 подхода по 25-30 поворотов в каждую сторону (для укрепления талии – косых мышц живота).
  • Наклоны в стороны, в руках – гантели. 3 подхода по 10-15 наклонов в каждую сторону (для косых мышц живота).Эти упражнения можно выполнять в тренажерном зале или дома.

Но если вы все-таки посещаете фитнес-центр, то попробуйте один из тренажеров для мышц брюшного пресса. Я всегда советую любимый тренажер моего друга и партнера по многим голливудским фильмам Маттиаса Хьюза, который выполняет не менее 150-200 повторений в каждом подходе и требует, чтобы я выполнял не меньше (смотрите видео нашей тренировки в моем Instagram). Но новичкам и любителям, естественно, достаточно выполнять 20-30 повторений.

Что касается правильного питания, то этой теме следует посвятить отдельный выпуск блога. Но напомню, что если хотите иметь узкую талию – мучное и сладкое позволяйте себе только в выходные, пейте много воды и питайтесь не менее четырех раз в день (небольшими порциями). 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Вот так вот вот так вот
Вот так вот!
Вот так вот
Солидарен. Вот так вот. Водка внутри, а бутылка снаружи.
Вот так вот
1