партнеры
Суббота 25 ноября
Лента новостей
Lifestyle

Шикарные формы куклы Барби спрятали под хиджаб

Фото: GLOBAL LOOK press
Американская компания Mattel выпустила мусульманский вариант знаменитой Барби. Теперь можно приобрести куклу, одетую в хиджаб.
прочитано 988 раз

Кукла была выпущена в честь знаменитой фехтовальщицы Ибтихадж Мухаммад. В 2016 году спортсменка стала первой американкой, которая в хиджабе выступила на Олимпийских играх в составе сборной США. 

ПО ТЕМЕ

Mattel создала два варианта мусульманской Барби – в костюме фехтовальщицы с саблей и шлемом, а также в традиционном хиджабе черно-белого цвета, украшенном изящной вышивкой. Свои маленькие копии Ибтихадж гордо продемонстрировала подписчикам в Instagram.

Это почти революция в истории стиля знаменитой куклы. Изначальной "фишкой" Барби была совсем не детская фигура с пышным бюстом и тонкой талией, которую производители старались подчеркнуть нарочито сексуальными нарядами.

Публикация от Barbie (@barbie)

Однако в последнее время Mattel пытается учитывать мнение общества и представлять более расширенный ассортимент игрушек. С 2016 года компания выпускает не только "совершенных", но и пухлых, а также худощавых Барби. Производители считают, что девочки не должны чувствовать себя неполноценными, равняясь на внешность любимых кукол.

  

комментарии