партнеры
Вторник 21 ноября
Лента новостей
Lifestyle

Рецепт легкого ягодного торта "Лайма"

Фото: Пресс-служба
Звездный ведущий телепрограммы "Поедем, поедим!" на НТВ британец Джон Уоррен привозит из своих увлекательных и аппетитных экспедиций со всего мира не только гастрономические впечатления, но и уникальные рецепты местной кухни. Подданный Соединенного Королевства, влюбленный в Россию, любезно согласился делиться своими любимыми рецептами в читателями Дней.Ру.
прочитано 1312 раз

Начать Джон Уоррен решил с десерта. Представляем рецепт легкого ягодного торта "Лайма".

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 граммов зефира;
  • 200 граммов клюквы;
  • 200 граммов черной смородины;
  • 200 граммов клубники;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 30 граммов шоколада;
  • 300 граммов жирных сливок.

Способ приготовления:

Зефир нарезаем тонкими пластинами и выкладываем ровным слоем в круглую форму. Взбиваем сливки и аккуратно выкладываем на слой зефира. Измельчаем грецкие орехи и посыпаем поверх сливок. Далее - слой тертой смородины.  Так три раза чередуем слой за слоем, изменяя ягоды и фрукты. Украшаем торт тертым шоколадом и отправляем в холодильник на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.

Время приготовления торта: 50 минут (плюс 6 часов).

Джон Уоррен. Фото: Пресс-служба НТВ

комментарии