0
партнеры
Среда 20 февраля
Лента новостей
Происшествия

В Москве понятой угнал авто задержанного полицией драгдилера

Фото: www.globallookpress.com
Столичные полицейские так воодушевились успехом при задержании гражданина с крупной партией наркотиков, что забыли про его машину. А когда вспомнили – попросили перегнать автомобиль к отделению гражданина, приглашенного в качестве понятого. Пока стражи порядка занимались драгдилером, активист успел угнать и продать "Фольксваген-Пассат".
прочитано 2847 раз

Автомобиль полицейские оставили на том месте, где был задержан торговец наркотиками. Послали за ним присутствовавшего при задержании 24-летнего Антона Калябина, который его и угнал.

ПО ТЕМЕ

Понятой, недолго думая, воспользовался моментом и выставил авто на торги. Объявление 4 дня висела в группе перепродажи подержанных автомобилей в соцсети "ВКонтакте". Откликнулся на него Андрей. Покупатель поторговался с продавцом, сошлись на 110 тысячах – и сделка состоялась.

Покупатель говорит, что подозрений по машине у него не возникло – она не стояла на учете, не числилась в угоне, все документы были в порядке.  "А вот сразу на следующий день мне позвонили из полиции и попросили вернуть авто. Прямо сразу на следующий день. Как будто запланировано ждали, пока ее кто-то купит", - рассказывает потерпевший.

Понятого Антона ждет очная ставка с покупателем Андреем. Ему грозит статья за угон автомобиля. А Андрей, скорее всего, потеряет свои 110 тысяч рублей. По его словам, полицейские предложили варианты: либо устно договориться с подозреваемым о возврате денег, либо подавать гражданский иск на взыскание этой суммы. В разговоре с "Комсомольской правдой" потерпевший признался: он не верит, что Антон провернул все это один. Андрей отмечает, что понятой-угонщик слишком свободно ведет себя в отделении полиции.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ