партнеры
Воскресенье 19 ноября
Лента новостей
Происшествия

Двух украинок зарезали средь бела дня на пляже в Хургаде

Фото: GLOBAL LOOK press\Li Muzi
Неизвестный мужчина напал с ножом на туристов одной из гостиниц египетского города Хургада. В результате происшествия пострадали шесть человек, среди них – две гражданки Украины.
прочитано 3147 раз

В Министерстве внутренних дел Египта сообщили, что инцидент произошел в пятницу, 14 июля 2017 года. По предварительным данным, мужчина приплыл на территорию отеля с близлежащего пляжа, после чего напал на туристов. Мотивы преступления до сих пор неизвестны, передает Associated Press.

Сообщается, что всего в результате происшествия пострадали шестеро туристов различных национальностей, всех их экстренно госпитализировали. По словам медиков, в результате трагедии погибли две гражданки Украины. Нападавший был задержан вскоре после происшествия, передает Lenta.ru.

Между тем местное издание Elbalad сообщает, что среди шестерых пострадавших было трое граждан Сербии, а также один турист из Украины или Польши. По данным источника в правоохранительных органах, стражи порядка оцепили территорию отеля. Документов при нападавшем не оказалось – по его словам, он потерял их в море.

Тем временем директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко заявил, что среди потерпевших нет граждан нашей страны. "Там россиян нет, ни организованных групп, ни индивидуальных туристов. В данной ситуации граждане России не пострадали", – цитирует его "РБК".

В заключение отметим, что трагедия произошла спустя несколько часов после стрельбы в египетском городе Эль-Гиза. По предварительным данным, члены запрещенной в России террористической группировки "ИГ", находясь в автомобиле, застрелили пятерых полицейских.

комментарии