партнеры
Суббота 19 августа
Лента новостей
Происшествия

У пассажирки самолета обгорело лицо из-за взрыва наушников

Фото: GLOBAL LOOK press
Жуткий инцидент произошел на борту самолета, направлявшегося из Пекина в Мельбурн. На голове у пассажирки взорвались наушники, работающие от батареек.
прочитано 3076 раз

Происшествие случилось через два часа после взлета. Пассажирка дремала под музыку из наушников, когда вдруг раздался хлопок, сообщается на сайте Бюро транспортной безопасности Австралии. 

ПО ТЕМЕ

Девушка почувствовала на лице жжение от загоревшегося устройства. В ужасе она стащила с головы искрящиеся наушники и бросила на пол. Пассажирке и бортпроводникам удалось оперативно потушить пламя с помощью воды. 

Имя пострадавшей не сообщается, как и марка взорвавшегося гаджета. Судя по снимкам, которые распространило ведомство, девушка получила серьезные ожоги. Как видно на фотографиях, лицо девушки покрыто сажей, волосы и брови опалены, а руки покрыты волдырями от ожогов. 

Инцидент не привел к экстренной посадке лайнера, однако всю оставшуюся часть полета пассажиры ощущали запах расплавленного пластика, батареек и жженых волос. По словам одного из очевидцев, многие кашляли.

Руководство Бюро транспортной безопасности подчеркнуло, что число любителей приборов на батарейках растет с каждым днем. В связи с этим пассажиров в очередной раз попросили быть внимательнее к гаджетам такого типа и брать их в салон. Устройство будет под постоянным присмотром и его будет проще потушить в случае возгорания. 

комментарии