партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Отец захватил в плен сына

прочитано 6694 раза

В Тульской области мужчина, лишенный родительских прав, захватил в плен своего трехлетнего сына и угрожал убить его, если ребенка ему не оставят. После девяти часов переговоров мальчика удалось освободить, на родителя заведено уголовное дело.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в городе Алексин. Пьяный мужчина 1980 года рождения, которого недавно лишили родительских прав, 4 января около 23:00 пришел в дом к своей родственнице – бабушке своего сына, которая опекает ребенка. Отец мальчика, угрожая ножом, забрал его и увел к себе в дом.

Женщина вызвала полицию, которая при поддержке спецназа оцепила дом, где забаррикадировался неадекватный мужчина. Стражам порядка, ведущим с ним переговоры, он заявил, что хочет оставить ребенка у себя, при этом постоянно угрожал ножом сыну.

Как сообщает "Интерфакс", в городе ввели план "Вулкан", полиция уговаривала мужчину отпустить ребенка и сдаться. На место происшествия приезжала мать ребенка, но мужчина не захотел разговаривать со своей бывшей супругой.

После более чем девяти часов напряженных переговоров убедить мужчину сдаться удалось начальнику управления МВД по Тульской области. "После того, как начальник управления МВД Тульской области Сергей Галкин вновь провел с мужчиной переговоры, все они, в том числе и ребенок, вышли из квартиры и направились в Алексинский дом ребенка", – сообщил представитель областного управления МВД Сергей Сергейчев.

В ближайшее время ребенок будет передан в местный дом ребенка. А вот на отца мальчика завели уголовное дело по статьям "Угроза убийством" и "Попытка завладения транспортным средством". Дело в том, что перед похищением сына мужчина пытался угнать такси, передает "Русская служба новостей".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ