партнеры
Пятница
25 сентября
Лента новостей
Происшествия

В центре Осло прогремели взрывы

прочитано 7083 раза

В офисе крупного норвежского таблоида VG, расположенного рядом со зданием правительства Норвегии в Осло, один за другим прогремели два взрыва. В результате трагедии погибли два человека, есть раненые, премьер-министр страны Йенс Столтенберг не пострадал.

ПО ТЕМЕ

"Я видел, как разбились окна зданий крупнейшего норвежского таблоида VG и здания правительства. Люди истекают кровью на улице", – заявил очевидец трагедии. Он сообщил также, что видел обгоревший корпус машины перед одним из строений. Возможно, на воздух взлетел заминированный автомобиль.

Как передает РИА Новости, в результате инцидента несколько человек получили ранения. В настоящее время прибывшие врачи оказывают помощь раненым, находившимся в момент взрыва на пешеходной части квартала, передает ИТАР-ТАСС.

Взрывной волной выбило большинство стекол в 17-этажном здании, а также в зданиях министерств, расположенных неподалеку. В том числе ущерб был нанесен зданию министерства нефти, в котором начался пожар.

Проводится эвакуация сотрудников офисов, расположенных в непосредственной близости от места взрыва. Пока не ясно, что именно стало причиной взрыва. Число раненых уточняется. На месте происшествия работает полиция, которая пока отказывается давать комментарии.

Представитель посольства России в Норвегии заверил, что россияне при взрыве в Осло не пострадали.

Между тем, как информируют "Вести.Ru", вслед за первым взрывом в центре Осло прогремел новый взрыв. Подробности ЧП выясняются.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ