партнеры
Понедельник 19 августа
Лента новостей
Происшествия

Полицейский расстрелял паломников

None
прочитано 4798 раз

Палестинский полицейский открыл в воскресенье огонь по группе израильтян на Западном берегу реки Иордан. В результате он убил одного и ранил четырех из них.

ПО ТЕМЕ

Под обстрел попали паломники, которые в нарушение установленного порядка – без санкции израильских и палестинских властей - пытались попасть в гробницу библейского патриарха Иосифа в палестинском городе Наблус. Погибшим оказался 25-летний Бен-Йосеф Ливнат – племянник министра науки, культуры и спорта Израиля Лимор Ливнат.

В опубликованном заявлении пресс-служба Армии обороны Израиля осудила "хладнокровное и отвратительное убийство молодого человека, чьей единственной целью было помолиться накануне окончания еврейского праздника Песаха". У убитого остались жена и четверо детей, передает РИА Новости.

По версии палестинских властей, огонь открыл полицейский, который "заметил подозрительные движения и выстрелил в направлении израильтян". Губернатор Наблуса Джибриль аль-Бакри объяснил случившееся "недостаточной координацией палестинской и израильской сторон".

Отметим, что еврейские паломники регулярно приходят молиться на могилу Иосифа, но обязательно в сопровождении израильских военных и по предварительному согласованию с палестинскими властями, под чьим контролем святыня находится с 2000 года. Министр обороны Израиля Эхуд Барак отказался считать произошедшее недоразумением и потребовал привлечь всех виновных к ответственности. "Никакие проблемы с координацией между сторонами не могут оправдать инцидент, подобный этому, и стрельбу в невинных людей", – заявил он.

комментарии