партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Немцу-убийце нашли подражателя

прочитано 6727 раз

В четверг правоохранительные органы Швеции задержали 17-летнего молодого человека, который собирался расстрелять учеников средней школы, повторив злодеяние своего немецкого ровесника Тима Кретчмера.

ПО ТЕМЕ

Выяснилось, что юный швед разместил в Интернете фотографию, на которой позирует с оружием. Этот снимок сопровождался угрозами в адрес средней школы в городе Лунд на юге страны. "Утром в четверг мы задержали 17-летнего подозреваемого для допроса, - сообщил представитель полиции Микаэль Персон. - Мы подозреваем, что это его фотография... Остается неясным, является ли он автором текста. Сейчас мы расследуем это". Во время обыска в доме подозреваемого стражи порядка обнаружили только пневматический пистолет, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что 17-летний немец Тим Кретчмер также рассказал в Интернете о своих планах устроить кровавую бойню в школе. После этого он навестил свое прежнее учебное заведение в городке Винненден и расстрелял людей, находившихся в здании. Как писали Дни.Ру, в первую очередь злоумышленник убивал девушек, стараясь целиться им точно в голову. От пуль преступника погибли три преподавательницы, восемь школьниц и один молодой человек. Еще семь учениц получили ранения.

Помимо этого Кретчмер застрелил сотрудника психиатрической клиники, находящейся неподалеку от школы. Молодой человек также попытался скрыться на угнанной машине, но был замечен возле одного из торговых центров. В завязавшейся перестрелке с полицией погибли двое случайных прохожих. Юный убийца успел тяжело ранить двоих стражей порядка, но и сам получил пулю в ногу. После этого он выстрелил себе в голову, поскольку решил, что спастись уже не сможет.

Следователям пока не удалось обнаружить мотив школьника-убийцы. Однако детективы выяснили, что Тим Кретчмер увлекался компьютерными играми-"стрелялками" и фильмами ужасов. Молодой человек также много времени проводил, поражая цели из помпового ружья. Обнаруженное при нем орудие убийства принадлежало его отцу – члену стрелкового общества.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: