партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Школьник-убийца любил "стрелялки"

прочитано 3778 раз

Подросток, расстрелявший в минувшую среду немецких школьников и учителей, был большим любителем компьютерных игр-"шутеров", в которых приходится расстреливать виртуальных противников.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал представитель полиции Николаус Бреннер, при обыске дома у семнадцатилетнего Тима Кретчмера, убившего 15 человек, были изъяты несколько компьютеров с установленными на них "типичными жестокими компьютерными "играми-стрелялками". "Указывает ли это на мотив преступления, пока не ясно", - отметил Бреннер, отметив, что пока мотивы преступления считаются неизвестными.

Он также отметил, в трагедии были ранены 11 человек, в том числе девять школьников и двое полицейских. Следствие обнаружило в школе, где подросток застрелил 12 человек, 60 гильз. В настоящее время занятия в школе приостановлены на неопределенное время, а с учащимися работают психологи и полиция. Напомним, что утром в минувшую среду Кретчмер пришел в школу, в которой раньше учился, и открыл стрельбу по одноклассникам и учителям. Подросток стрелял преимущественно в женщин и целился в голову. В результате его нападения погибли девять школьников, восемь из которых – девочки, и три преподавательницы.

Кроме того, преступник застрелил человека на территории расположенной рядом со школой клиники, а затем двоих случайных прохожих, переедет РИА "Новости". После совершенных преступлений подросток покончил с собой.

Как уже установлено правоохранительными органами, оружие, из которого стрелял 17-летний убийца, и боеприпасы принадлежали отцу Кретчмера, члену спортивного стрелкового клуба.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: