партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

"Черные дни" российских самолетов

прочитано 2193 раза

Трагедия в Иркутске по непостижимому стечению обстоятельств "повлекла" за собой целую цепочку чрезвычайных происшествий, связанных с российской гражданской авиацией. Одно из них не обошлось без человеческих жертв. Первая катастрофа, напомним, произошла в воскресенье в аэропорту Иркутска. Пассажирский самолет А-310 авиакомпании "Сибирь" (S7) уже коснулся земли, однако в этот момент лайнер неожиданно занесло, он сошел со взлетно-посадочной полосы и врезался в расположенные по соседству с аэропортом гаражи. Жертвами происшествия стал 131 человек. Еще 55 человек, в том числе шестеро детей, были госпитализированы с различными травмами. Разбившийся "аэробус" выполнял рейс Москва - Иркутск. На его борту находились 203 человека.

ПО ТЕМЕ

Понедельник был объявлен в России днем траура. Но именно в этот день, 10 июля, случилась целая серия новых аварийных ситуаций. Так, прозошел еще один инцидент с участием аналогичного самолета S7 - аэробус А-310 совершил вынужденную посадку в аэропорту Симферополя. Экипаж чартерного рейса, следовавшего из Анталии в Москву, решил сесть из-за падения уровня масла в одном из двигателей. Посадка прошла благополучно. На борту А-310 (бортовой номер VP-BSZ) находилось 243 пассажира и 8 членов экипажа.

На этом чрезвычайные происшествия не закончились. В аэропорту Иркутска, где днем ранее разбился аэробус "Сибири", благополучно приземлился Ту-154 авиакомпании "Уральские авиалинии". На борту у этого лайнера возникла нештатная ситуация. Самолет выполнял рейс по маршруту Владивосток-Екатеринбург с промежуточной посадкой в Иркутске. Было принято решение об аварийном приземлении. Посадка прошла удачно, никто из пассажиров не пострадал.

Другое ЧП, связанное с пассажирскими самолетами, произошло в Крыму. При взлете загорелся один из двигателей самолета Ту-134 ВМФ России, на борту самолета находился главком ВМФ РФ Владимир Масорин. В инциденте пострадало трое человек.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%