партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Арестовали мэра Волгограда

прочитано 2604 раза

Суд постановил избрать меру пресечения главе администрации Волгограда Евгению Ищенко - взять под стражу. Постановление может быть обжаловано в течение трех дней. Об этом в субботу в зале заседаний объявил судья Дмитрий Алтухов. Мэр Волгограда Евгений Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области, сообщает РИА "Новости".

Против градоначальника возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий) и 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Защита настаивала на том, что Ищенко необходимо освободить из-под стражи и принять в отношении него меры, не связанные с лишением свободы. Адвокаты, представляющие его интересы, придерживались мнения, что их клиента необходимо незамедлительно освободить из-под стражи, так как нет документов, подтверждающих, что он кому-то угрожал или хочет скрыться.

Вместе с тем, как заявлял ранее представитель прокуратуры Василий Гощук, в отношении мэра необходимо избрать меру пресечения - арест, так как он "может оказать воздействие на органы предварительного следствия, свидетелей, может скрыться, для этого у Ищенко все есть".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%