партнеры
Суббота
23 января
Лента новостей
Коронавирус
Врач назвал условие возвращения россиян к привычной жизни после пандемии

Врач назвал условие возвращения россиян к привычной жизни после пандемии

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Весной 2020 года жизнь россиян изменилась. Масочно-перчаточный режим и другие ограничения, введенные из-за пандемии, доставляют дискомфорт. Статистика по коронавирусу до сих пор не внушает оптимизма, поэтому возвращение к привычной жизни кажется далекой перспективой.
прочитано 2049 раз

Президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава Ирина Шестакова считает, что россияне, измученные пандемией коронавируса, смогут вернуться к "более или менее" привычной жизни лишь в том случае, если вакцинируется половина населения страны к осени 2021 года.

ПО ТЕМЕ

По мнению эксперта, к тому времени вакцинация приведет к ощутимым результатам. Ожидается, что количество новых случаев заражения существенно уменьшится. Это, в свою очередь, привет к снижению нагрузки на здравоохранение – свободных коек в больницах станет гораздо больше.

Напомним, в России есть две вакцины от коронавируса, которые показали свою эффективность – "Спутник V" от центра имени Гамалеи и "Эпиваккорона" от центра "Вектор". По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, препараты не имеют серьезных побочных эффектов.

Тем временем в России зафиксировано свыше 3,1 миллиона случаев заражения коронавирусом, из которых с выздоровлением – 2,5 миллиона. Скончались от ковида 57 019 человек. За последние сутки коронавирусную инфекцию обнаружили у 27 747 россиян.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: