партнеры
Вторник
19 января
Лента новостей
Коронавирус
Плохие новости для Фрейндлих: врач о течении COVID-19 у курильщиков

Плохие новости для Фрейндлих: врач о течении COVID-19 у курильщиков

Фото:Кирилл Кухмарь/ТАСС
Врач-терапевт, аллерголог и иммунолог Ирина Ярцева рассказала о связи дурной привычки с болезнью. По словам специалиста, степень поражения легких, постоянное курение и пожилой возраст еще не говорят о необходимости госпитализации человека, у которого обнаружен коронавирус.
прочитано 7236 раз

Медик отметила, что вирусная инфекция проходит у каждого человека по-своему. И здесь важно оценивать симптоматику, а не вредные привычки.

ПО ТЕМЕ

Ярцева заявила, что тот факт, что человек курит, еще не говорит о том, что у него есть выраженное поражение легких. Она пояснила, что если человек активный, энергичный и продолжает работать, то даже при большом стаже курения нельзя сказать, что течение COVID-19 у него окажется тяжелым.

Также медик сообщила, что если пожилой человек оказался на аппарате искусственной вентиляции легких, то это уже серьезный сигнал. Скорее всего, он долго болел дома и несвоевременно обратился к врачу.

По мнению иммунолога, любой прогноз по поводу течения COVID-19 можно строить сугубо индивидуально. Ярцева отметила, что показанием к госпитализации всегда является развивающаяся, нарастающая одышка, дыхательная недостаточность. Точно, по ее словам, негативному течению заболевания способствует лишний вес, а не возраст или курение.

Напомним, ранее с коронавирусной инфекцией была госпитализирована 86-летняя актриса Алиса Фрейндлих. Сообщалось, что у нее обширное поражение легких. Отметим, что артистка долгие годы курит, ее организм ослаблен. Свое пристрастие к табаку звезда театра и кино никогда не скрывала, и в таком возрасте вряд ли захочет бросать.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

ГостьМила
В таком возрасте.... и курить... это очень опасно. Зачем курить.... Успешная актриса. Всего достигнувшая,имеющия родных и друзей.
1