партнеры
Пятница 14 декабря
Лента новостей
Здоровье

Как быстро похудеть

Фото: GLOBAL LOOK press/Liz Gregg
Физические упражнения не столь эффективны в борьбе с лишним весом, как диета. Ученые выяснили, что ограничения в еде помогают похудеть гораздо быстрее, чем изнурительные нагрузки в спортзале.
прочитано 3721 раз

Значительное снижение массы тела с помощью физических нагрузок требует много времени и усилий. Аналогичного результата можно добиться быстрее, если исключить из рациона высококалорийные продукты, богатые жирами и углеводами, заявил профессор спортивной медицины в Техасском университете Филипп Стэнфорт.

ПО ТЕМЕ

По подсчетам ученого, чтобы сжечь 3500 калорий, придется пройти около 56 километров. Если же отказаться от шоколадных батончиков "Сникерс", каждый из которых содержит 500 калорий, надобность в ежедневных восьмикилометровых прогулках отпадет.

По данным издания Science Alert, слова ученого подтверждаются результатами многих исследований. В частности, несколько научных работ, основанных на исследованиях трех тысяч человек, показали: низкокалорийные диеты с высоким содержанием белка в большей степени помогают сохранить сброшенный вес, чем физические нагрузки. Другие исследования показали, что упражнения мало помогают детям с ожирением нормализовать массу тела.

На днях стало известно и о другом способе похудения. Американские ученые создали препарат, который позволит ускорить процесс сжигания жира. Новое вещество использует инновационный принцип работы.

Как выяснили ученые, когда объем жировых клеток увеличивается, в организме запускается процесс сверхэкспрессии белка NNMT, который замедляет обмен веществ. В итоге получается замкнутый круг: чем больше жировых клеток, тем сложнее их сжигать. Новый экспериментальный препарат блокирует белок NNMT и ускоряет метаболизм. Таким образом, разработка ученых позволяет сбросить вес без жестких диет.

комментарии