партнеры
Понедельник
26 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Большинство агрегаторов и таксопарков поддержали введение системы мониторинга такси

Большинство агрегаторов и таксопарков поддержали введение системы мониторинга такси

С 1 августа в столичном регионе вводится система мониторинга такси. Это обезопасит пассажиров и легальный рынок от нарушителей и автоматизирует контроль действующих правил, отметили в московском департаменте транспорта.
прочитано 3091 раз

Система создана для водителей такси и таксопарков, личные данные пассажиров в нее не передаются, отметили в департаменте. Там подчеркнули, что ввод системы обезопасит пассажиров и легальный рынок от нарушителей и не приведет к коллапсу.

"Все крупные агрегаторы и таксопарки полностью поддерживают нас, так как тоже думают, в первую очередь, о безопасности и комфорте пассажиров", – сообщили в департаменте.

Также там отметили, что автоматизированная система призвана снизить число аварий с участием такси, гарантировать пассажирам безопасные поездки. Новых правил не вводится, лишь автоматизируется контроль за соблюдением старых требований. Для регистрации в системе не потребуется финансовых затрат, процедура максимально простая.

В департаменте положительно оценили работу системы в тестовом режиме. Регистрироваться в ней можно с начала июля, сообщает ТАСС.

Пассажир должен быть уверен, что за рулем находится прошедший обязательный медосмотр водитель, а сам автомобиль находится в исправном состоянии, отметили в ведомстве.

"Мы снизим и риск ДТП из-за переработок, – такие сейчас случаются, но система будет контролировать режим работы", – пояснили в столичном департаменте транспорта.

Там напомнили о росте числа аварий с участием такси. В результате проверок выяснилось, что водители продолжают серьезно нарушать правила: приезжают на заказ без разрешения на перевозку, путевого листа, отметок о прохождении медицинского и техосмотра, а номера автомобиля не совпадают с указанными в приложении. В таком случае оператор не несет ответственности за пассажира в случае инцидента, пояснили в департаменте транспорта.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: