партнеры
Четверг
24 июня
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Минэнерго Белоруссии отреагировало на критику АЭС со стороны Евросоюза

Минэнерго Белоруссии отреагировало на критику АЭС со стороны Евросоюза

Министерство энергетики Белоруссии выполняет все рекомендации Евросоюза для Белорусской атомной электростанции (БелАЭС).
прочитано 6637 раз

В пятницу, 4 июня, пресс-служба министерства энергетики Белоруссии заявила, что ключевые рекомендации, которые были сформулированы по итогам стресс-тестов БелАЭС, выполнены.

ПО ТЕМЕ

В сообщении ведомства также говорится, что эксперты Европейской группы регулирующих органов в области ядерной безопасности (ENSREG), которые посетили площадку БелАЭС в феврале 2021 года, положительно оценили уровень выполнения рекомендаций по безопасности.

Сейчас белорусские специалисты занимаются реализацией остальных пунктов плана – заняты исследовательской и экспертной работой. Как подчеркнула пресс-служба минэнерго Белоруссии, это требует больше внимания и времени. Работа рассчитана до конца 2025 года.

"Как и многие другие европейские государства, Беларусь реализует ее поэтапно. С вводом первого энергоблока БелАЭС в промышленную эксплуатацию эта работа продолжится. И здесь нет противоречий, ведь самая важная часть мероприятий уже реализована", – отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, ранее еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон сообщила, что Еврокомиссия сожалеет о решении республики начать коммерческую эксплуатацию БелАЭС без учета всех рекомендаций по безопасности, которые содержатся в отчете по итогам стресс-тестов Евросоюза от 2018 года. Она также отметила, что все рекомендации Минск должен срочно выполнить.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость760493
Контрактов на покупку электроэнергии с БелАЭС нет. Западу, Украине и России хватает своей электроэнергии. Беларуси хватает своих мощностей и без АЭС. Главный вопрос - куда девать эту эл. энергию и с какой целью вбухали 7 миллиардов долларов, которые нечем отдавать.
1