партнеры
Воскресенье 22 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Биткоину пророчат взлет до 100 тысяч долларов

Фото: GLOBAL LOOK press/Jens Kalaene
Цена одного биткоина к 2021 году может взлететь до 100 тысяч долларов. Такой прогноз сделал инвестор и гарвардский академик Деннис Порту.
прочитано 1296 раз

Для того, чтобы сделать прогноз по биткоину, необходимо использовать закон Мура – золотое правило для экспертов технического профиля. Впервые это теоретическое утверждение было сформулировано сооснователем корпорации Intel Гордоном Муром в 1965 году. Он описал явление, при котором за определенный отрезок времени происходит удвоение вычислительных мощностей.

ПО ТЕМЕ

Деннис Порту говорит, что закон Мура можно применить к любой цифровой технологии, которая имеет момент удвоения. Курс биткоина сейчас удваивается каждые восемь месяцев. Исходя из академика, к 2021 году может превысить 100 тысяч долларов.

Накануне криптовалюта обновила рекорд: биткон поднялся выше трех с половиной тысяч долларов, а его капитализация приблизилась к 60 миллиардам. За последний год  биткоин подорожал на 485%.

Между тем самая популярная в мире криптовалюта неделю назад распалась на две части – на Bitcon Cash и обычный Bitcon. Причиной подобного маневра стали действия китайских майнеров, которых не удовлетворяла работа новых протоколов классического биткоина. Специалисты ожидают, что в результате изменений работоспособность и скорость будут увеличены.

Сейчас создатели криптовалюты дорабатывают новую версию биткоина. Предполагается, что она сделает криптовалю быстрее и дешевле в использовании.

комментарии