партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Нефть побила антирекорд 2004 года

Нефть побила антирекорд 2004 года

Нефть марки Brent впервые за 12 лет опустилась в цене ниже отметки 31 доллар за баррель. Такая ситуация сложилась в первую очередь из-за переизбытка сырья на рынке. Кроме того, инвесторы обеспокоены состоянием экономики Китая.
прочитано 3254 раза

По состоянию на 09:43 мск 12 января стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 2,31% и составила 30,83 доллара за баррель. То есть цена на черное золото впервые более чем за десять лет преодолела психологически комфортную отметку 31 доллар: в последний раз подобная ситуация наблюдалась в 2004 году.

ПО ТЕМЕ

Еще больше подешевела нефть марки WTI. Ее стоимость составляет 30,48 доллара за баррель, сообщает РИА Новости. Эта ситуация обусловлена переизбытком сырья на рынке и опасениями инвесторов относительно состояния экономики Китая.

Ранее судьбу нефти предсказали иракские эксперты. По их мнению, цена на топливо будет только снижаться. С таким заявлением выступил сотрудник Министерства нефти Ирака Асем Джихад. "Упорство ряда стран в сохранении добычи нефти на высоком уровне вредит всем государствам-производителям. Необходимо достичь согласия между государствами-производителями – как в ОПЕК, так и вне организации", – отметил он.

По словам чиновника, таким образом определенные страны стремятся навредить своим противникам. "Выход США на рынок экспорта нефти, возвращение Ирана, замедление экономического роста в КНР, экономический кризис, сланцевая нефть – все это факторы, которые приведут к новому падению цен на нефть, если не будет достигнуто соглашение о снижении добычи", – добавил представитель ведомства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: