партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Экономика

В ФСКН нашли нарушения на миллиард

прочитано 7125 раз

Счетная палата обнаружила крупные нарушения в работе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков(ФСКН). Общая сумма за прошедшие два года составила более миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ

По словам специалистов Счетной палаты России, более половины из этих средств (513 миллионов рублей) приходится на нарушения в области учета федерального имущества. Нарушения в эффективности использования бюджетных средств составили 93,9 миллиона рублей, выявленные нарушения Бюджетного кодекса оценены в 55,1 миллиона рублей.

Выявила проверка и недостатки при расходовании денег на информационное обеспечение органов наркоконтроля. Кроме того, ревизоры обнаружили, что сведения об 11% недвижимости, находящейся в госсобственности и закрепленной за ФСКН, не были внесены в реестр федерального имущества.

Также Счетная палата проверяла исполнение Стратегии антинаркотической политики до 2020 года. В докладе надзорного ведомства отмечается, что нормотворческая деятельность ФСКН способствовала ограничению незаконного оборота наркотиков, раннему предупреждению незаконного потребления наркотиков и побуждению к лечению от наркозависимости. Вместе с тем в состав разработанной госпрограммы ФСКН не включила другие федеральные органы исполнительной власти, участвующие в борьбе с наркотиками. Также показатели госпрограммы не были взаимоувязаны с ожидаемыми результатами реализации стратегии, которая, в свою очередь, не содержит конечных индикаторов. "Это не позволяет оценить соответствие указанной госпрограммы стратегии, а также реализуемость самой стратегии", – заявила зампред Счетной палаты Вера Чистова.

Проверка также выявила недостаточность контроля за исполнением плана по созданию госсистемы профилактики немедицинского потребления наркотиков и совершенствованию системы наркологической медицинской помощи и реабилитации больных наркоманией. По итогам рассмотрения результатов контрольного мероприятия Коллегия Счетной палаты направит представление в ФСКН России, а также отчет в Совет Федерации и Госдуму.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: