партнеры
Понедельник 20 января
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россия выделит Сирии $4 миллиона

прочитано 5261 раз

Для помощи населению Сирии Россия дополнительно выделит четыре миллиона долларов. Средства будут распределены между фондами ООН.

ПО ТЕМЕ

Правительством России принято решение об оказании дополнительной гуманитарной помощи Сирии – Россия внесет один миллион долларов в бюджет Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), один миллион – в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и два миллиона – в бюджет Программы развития ООН (ПРООН)"для принятия мер по облегчению положения гражданского населения Сирии в условиях продолжающегося конфликта в этой стране".

"Российские взносы в ЮНИСЕФ и ВОЗ будут использованы для оказания сирийцам, в первую очередь матерям и детям, первичных медицинских услуг. При финансовой поддержке со стороны России ПРООН совместно с сирийскими властями организует проведение общественно значимых работ с их последующей оплатой. Это позволит на протяжении шести месяцев обеспечить занятость трех тысяч человек в районах, получивших повреждения в результате боестолкновений", – сообщили в российском МИДе. В министерстве отметили, что принимая решение направить помощь Сирии по линии международных организаций, Россия "руководствовалась многолетними отношениями дружбы, связывающими наши страны, а также твердой убежденностью в необходимости поддержать пострадавших от конфликта мирных сирийцев".

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, свыше 100 тысяч человеческих жизней. В июле текущего года ООН сообщала, что четыре миллиона сирийцев страдают от дефицита продуктов питания, а сельскохозяйственная отрасль страны – от нехватки семян и удобрений. Как говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, за последний год ситуация с продовольствием в стране значительно ухудшилась.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ