партнеры
Четверг 19 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Noga заплатит России за обиды

None
прочитано 1925 раз

Швейцарская фирма Noga обязана снять арест со счетов российских компаний во Франции и выплатить компенсацию пострадавшей стороне. Такое решение в пятницу вынес парижский трибунал, завершивший рассмотрение этого дела.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что в начале января 2008 года фирма Noga, имеющая многомиллионные претензии к правительству РФ, добилась ареста активов ряда российских организаций и ведомств, находящихся во французских банках. В результате этих действий замороженными оказались счета Банка РФ и российского информационного агентства "Новости". Отечественные компании подали встречные иски и в течение пяти месяцев выиграли судебные процессы.

Счет РИА "Новости" стал последним из разблокированных. Фирму Noga обязали выплатить агентству компенсацию в размере пятнадцати тысяч евро и возместить судебные расходы, которые также составили пятнадцать тысяч евро, сообщает РИА "Новости".

Тяжба с фирмой Noga тянется с 90-х годов двадцатого века. Швейцарские предприниматели заключили договор с правительством РФ, обязавшись поставлять в Россию продукты питания и потребительские товары в обмен на нефтепродукты. Позднее контракт был расторгнут.

Компания Noga выставила России иск на 49 миллионов евро и пытается получить эти средства любым путем. Фирма уже пыталась наложить арест на российские самолеты на выставке в Ле-Бурже, на парусник "Седов" и даже на картины из Пушкинского музея, передает "Русская служба новостей". Отметим, что российское правительство неоднократно пыталось урегулировать этот конфликт, однако всякий раз возникали разногласия с компанией Noga.

комментарии