партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Чиновников ждет дисквалификация

прочитано 6584 раза

Российских чиновников, нарушающих антимонопольное законодательство, будет ждать не только штраф, но и новая кара – дисквалификация. О подобном наказании госслужащим на заседании правительства рассказал премьер-министр РФ Владимир Путин.

ПО ТЕМЕ

"Необходимо усилить ответственность представителей органов власти за действия, нарушающие конкуренцию, создание незаконных преференций для собственных "карманных" предприятий", - пояснил председатель правительства. По словам Путина, в антимонопольное законодательство необходимо внесены поправки, которые позволят дисквалифицировать провинившихся чиновников. "То есть они будут лишены права занимать государственную или муниципальную должность", - отметил премьер-министр.

В связи с этим Владимир Путин призвал депутатов Госдумы рассмотреть соответствующие законопроекты в приоритетном порядке и при необходимости доработать их вместе с членами правительства, передает РИА "Новости".

Подготовленные документы уточняют сферу применения, ключевые понятия и процедуры закона о защите конкуренции. "Это, с одной стороны, освободит бизнес от избыточного контроля, а с другой - перекроет "лазейки", позволявшие вести нечестную конкурентную борьбу, формально не нарушая закон", - рассказал премьер-министр России. По его словам, поправки также позволят правительству утверждать правила недискриминационного доступа к услугам естественных монополий, что позволит "установить более справедливые правила игры, пресечь злоупотребления на рынках соответствующих товаров и услуг".

Помимо этого Владимир Путин выступил за жесткий контроль своевременности и качества выполнения государственного оборонного заказа. "Сформированы серьезные планы по оснащению армии новыми вооружениями и военной техникой, поставлена задача перейти от закупки отдельных образцов к серийным поставкам", - уточнил глава правительства.

Премьер-министр отметил, что благодаря улучшению снабжения армии оружием, боеприпасами, горюче-смазочными материалами, запасными частями и другим имуществом войска стали больше заниматься боевой подготовкой, повысили свою мобильность и готовность к отражению возможных угроз. В 2009 году объем оборонного заказа составит 1,3 триллиона рублей.

По мнению Владимира Путина, эти средства поддержат предприятия военной направленности в условиях мирового финансового кризиса. "Участие в выполнении гособоронзаказа становится для оборонных предприятий важнейшим источником финансовых средств, позволяет поддерживать достигнутый уровень производства, сохранить трудовые коллективы, продолжить реализацию программ технического перевооружения", - рассказал премьер-министр России.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ